您的位置:首頁 > 新聞頻道 > 國內國際 > 國內

人民的江山|民主的光芒

2022-03-03 20:46:09  來源:新華網  作者:  閱讀: 張家界日報社微信


      人民民主是社會主義的生命,是一種全過程的民主。

      通過保障“一人一票、票票等值”的民主選舉,為實現人民當家作主奠定了組織基礎。

      有事好商量,眾人的事情由眾人商量,找到全社會意愿和要求的最大公約數,是人民民主的真諦。

      民主決策是全過程人民民主的重要一環。好的決策,反映人民意愿,保障人民權益,增進人民福祉。

      弘揚主人翁精神,發揮主體作用,積極行使民主權利,人民通過各種途徑和形式參與著民主管理。

      全面有效的民主監督,保證人民的民主權利不因選舉結束而中斷,保證權力運用得到有效制約。

      黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,健全人民當家作主制度體系,推動人民民主發展更加廣泛、更加充分、更加健全,全過程人民民主不斷發展完善,社會主義民主政治煥發勃勃生機,為社會主義現代化事業和中華民族偉大復興筑牢堅實民主基石。

      請看《人民的江山》系列微視頻第二集:民主的光芒。

      出品人:孫志平

      監制:樊華

      統籌:秦大軍、劉佩、王志斌

      編導:董博涵、龍泠宇

      配音:董千齊

      包裝:歐陽建嘉

      記者:馬志異、梁舜、黃凱瑩、陳杰、李海偉、李德欣、李斌、馬曉冬、張漫子、楊琳

      報道員:馮宇、李佩、任博洋、趙利峰、郭元元

      新華社音視頻部制作

      新華通訊社出品



    返回欄目[責任編輯:張家界新聞網]

舉報此信息
進入張家界新聞網微站
日本黄色视频