您的位置:首頁 > 新聞頻道 > 區縣新聞 > 慈利縣

楊柳鋪鄉:伴隨春日好時光,以綠護山植樹忙

2022-03-10 15:45:51  來源:張家界新聞網  作者:通訊員 徐生田  閱讀: 張家界日報社微信

    張家界新聞網3月10日訊 (通訊員 徐生田) 春日時光,陽光明媚,正是植樹好季節。在第44個國際植樹節來臨之際,楊柳鋪鄉機關支部和聯合支部集體到楊溪社區月亮巖開展主題黨日活動,共同開展義務植樹,踐行生態文明理念,護得一片綠水青山。

    file0002.jpg

    活動現場,熱鬧非凡,兩人一組,三人一行,舞鋤弄鏟,樹穴挖成,扶苗放下,踏土壓實,以水澆灌,綠植已成,黨旗飄飄,生態文明。盡管泥土黏鞋,汗淋滿背,依然擋不住植樹的熱情。經過努力,此次活動共植柏木、木荷等樹種500余棵、綠化面積達3畝,保質保量完成了植樹任務。

    此次植樹活動的開展,既是每年楊柳鋪鄉的常規動作,也是踐行生態文明的生動實踐。楊柳鋪鄉將持續充分發揮林業部門的作用,加大宣傳力度,提供技術支持,增強巡林護林責任,爭取石漠化治理、生物多樣性補植等項目,提升森林覆蓋度,真正為“楊柳綠”做出自己的努力。



    返回欄目[責任編輯:張家界新聞網]

舉報此信息
進入張家界新聞網微站
日本黄色视频