您的位置:首頁 > 新聞頻道 > 區縣新聞 > 永定區

控違治違 | 永定區:持續作戰治兩違 精準施策消存量

2022-02-25 18:31:51  來源:紅網  作者:  閱讀: 張家界日報社微信

    53724df1deb048a88e50b5001b8013e_副本.jpg

    紅網時刻張家界2月25日訊(通訊員 孫愛衛)為持續保持兩違治理高壓態勢,嚴厲打擊違法用地和違法建設行為,切實改善人居環境,2月24日,永定街道組織辦事處、社區干部、永定城管中隊、巡邏隊員與拆除個人90余人,發揚吃苦耐勞的工作作風與持續作戰的精神,克服轉場難啟動慢的短板對轄區的9處違法用地和違法建筑進行了集中拆除,拆除面積近500平方米。

    永定街道兩違治理始終按照“違法建設行為全覆蓋”和“禁增量、消存量、不補償、先拆違后拆遷”的總體要求,將兩違治理列入街道與社區的“書記項目”,堅持“宣傳先行,說服為主”的原則廣泛開展“敲門行動”,對轄區所有的實有建筑逐棟逐戶進行兩違認定入庫。運用鼓勵自拆、協助幫拆、依法強拆的方式,由地面治理向空中治理逐步轉換的手段,多方面、多層次縱深推進,自兩違治理以來,永定街道共拆除各類違法用地和違法建筑146處,拆除面積達21383.73平方米,達到了拆除一批,教育一批,震懾一方的效果。

    “兩違行為的實質其實是典型的‘少數人得利,多數人遭殃’,開展兩違治理就是捍衛社會公平正義,維護廣大人民群眾的根本利益,”永定街道控違辦工作人員如實地說到。下一步,永定街道將乘勢而上,立足禁增量、消存量年度目標任務強力攻堅,以更精準的舉措,分類施策,全面建立清單,實行銷號管理,倒排工期、掛圖作戰,用目標“倒逼”進度,用任務“倒逼”責任,堅決打贏兩違治理這場硬仗。



    返回欄目[責任編輯:張家界新聞網]

舉報此信息
進入張家界新聞網微站
日本黄色视频