您的位置:首頁 > 新聞頻道 > 區縣新聞 > 永定區

全力迎檢 精準防控

張家界永定區迅速貫徹落實全省疫情防控工作視頻會議精神

2022-03-10 15:26:54  來源:張家界新聞網  作者:通訊員 歐愛瓊  閱讀: 張家界日報社微信


    1646897276891231.jpg

    會議現場

    張家界新聞網3月10日訊 (通訊員 歐愛瓊) 3月9日下午,在收聽收看全省疫情防控工作視頻會議后,永定區接續召開會議,迅速傳達落實省視頻會議精神,研判分析全區當前形勢,部署推進下步工作。區疫情防控指揮部常務副指揮長伍賢友、副指揮長田際明、全區疫情防控責任單位及全區醫療機構主要負責人參加。

    為做好迎接全省疫情防控檢查準備工作,會議提出明確要求:全區上下在從嚴從緊從實從細抓好常態化防控的基礎上,要做到:一要思想上高度重視。迅速貫徹落實全省會議精神,要從講政治,講安全,講發展的高度狠抓迎檢工作落實。二要行動上立說立行。各責任單位要搞好查漏補缺,所有相關內務資料要準備到位;要加強重點人群核酸檢測、“場所碼”推廣應用、新冠疫苗接種、重點人群核查、核酸檢測質量抽檢以及校園疫情防控、冷鏈食品管理等工作;三要責任上進一步壓實。區疫情防控指揮部和區衛健局要加大迎檢工作督查,各責任單位要認真對待發現的問題,安排專人迅速整改到位,同時要繼續復查,確保整改時效。對于迎檢出現問題的將嚴肅問責,以責任擔當確保迎檢工作順利推進。

    結合迎省檢工作,會議對做好當前疫情防控工作再動員再部署。一是強化宣傳引導。利用播放宣傳片、宣傳標語,微信和QQ工作群等多形式開展“線上線下”疫情防控知識宣傳,引導人群眾保持人民健康、安全的生活方式,從嚴從緊落實好疫苗接種、佩戴口罩、體溫檢測、出示健康碼和場所碼等必要管控措施,真正從基層基礎上筑牢疫情防控陣地。二是強化隱患摸排。按照區疫情防控指揮部工作部署要求,及時對經高中風險地區的人員及時摸排,做到應摸排盡摸排。三是強化部門聯動。加強責任單位及鄉鎮、街道聯動,對發現的重點人員,按要求第一時間推送相關信息,做到信息安全、及時共享。四是優化工作機制。進一步健全流調、核酸檢測、醫療救治、隔離管理、應急管理等機制,確保長效,防止反彈,營造健康環境。




    返回欄目[責任編輯:張家界新聞網]

舉報此信息
進入張家界新聞網微站
日本黄色视频